O cultivo de aveia na Europa data do ano 1000 a.C., quando se utilizava principalmente para a alimentação animal. Mais tarde, passou a ser um alimento básico para o Homem nas zonas mais frias do Norte da Europa.

O cultivo da nossa aveia

O clima e as condições do solo são fulcrais para o cultivo da aveia. Para se obter uma aveia de grande qualidade é necessário um clima húmido e fresco, em que abunde a chuva e o sol, no seu período de crescimento, e em que os dias sejam compridos e luminosos, durante a sua fase de maturação.

A nossa aveia é cultivada na Escandinávia, que oferece as condições óptimas do clima nórdico, com níveis altos de precipitação no Verão e longas horas de luz por dia durante a época de cultivo e colheita.

A qualidade de Avenacol, do coração da aveia para o seu coração

A combinação da nossa aveia de grande qualidade com uma técnica de preparação especial tem como resultado o Avenacol, um farelo de aveia com alto teor de beta-glucano, que ajuda a reduzir os seus níveis de colesterol.

Também lhe pode interessar: