O beta-glucano de aveia pode trazer muitos benefícios para a saúde, entre os quais destacamos a redução do colesterol, a saúde cardiovascular, o controlo glicémico, o controlo do peso e a saúde.

1. Redução do Colesterol e Saúde Cardiovascular.
Benefício
A hipercolesterolemia é um factor de risco principal da doença isquémica cardíaca. O consumo de Beta-glucano de aveia revelou reduzir o colesterol total e o colesterol-LDL, em 28 estudos clínicos, na ordem dos 0,30 mmol/L e 0,25 mmol/L, respectivamente.
2. Controlo glicémico.
Benefício
Diabetes tipo 2 é um factor de risco cardiovascular de primeira ordem e com muita frequência se associa ao excesso de peso e à obesidade. Mais de 34 estudos realizados em pacientes diabéticos, ou em sujeitos sãos demonstraram a capacidade reguladora da glicemia e da insulinemia do beta-glucano de aveia.
3. Controlo de Peso - Obesidade.
Benefício
O excesso de peso e a obesidade converteram-se num dos principais problemas de saúde do nosso tempo. O benefício do beta-glucano sobre o controlo do peso está a ser estudado em profundidade depois de alguns estudos in vitro e in vivo terem demonstrado a sua capacidade para reduzir a resistência à insulina.
4. Aporte de fibra. Saúde intestinal.
Benefício
A aveia contém uma combinação única de fibra solúvel e insolúvel. A fibra alimentar solúvel favorece o desenvolvimento da microflora intestinal e lentifica o trânsito intestinal, favorecendo a digestão dos alimentos e a absorção dos nutrientes.

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