Segundo o Ministério da Saúde, o colesterol é um dos principais factores de risco no aparecimento de doenças cardiovasculares, mas...

O que é o colesterol?

É um tipo de gordura que está presente no corpo humano de maneira natural e de que precisamos para o correcto funcionamento do nosso organismo. A maior parte do nosso colesterol é produzido no fígado e a outra parte é obtida através da alimentação.

Os alimentos que contêm mais colesterol são as vísceras, os enchidos, os ovos e o marisco.

Ter colesterol não é perigoso. Todos temos colesterol no nosso organismo. Contudo, pode tornar-se um problema quando os seus níveis no sangue são elevados.

Ter mais colesterol do que o necessário pode afectar a nossa saúde cardiovascular, por isso é importante começar a cuidar do nosso coração.

O nível recomendado de colesterol total deve ser abaixo de 200 mg/dl

O aumento dos níveis de colesterol depende de vários factores dietéticos, sendo os mais relevantes o consumo excessivo de gorduras saturadas e de colesterol dietético. Descubra aqui os riscos que este aumento de colesterol pode provocar.

Também lhe pode interessar